В конце недели драконов приглашаю вас поговорить о некоторых мифах, окружающих этих прекрасных существ, и развеять некоторые из них. А такие известные признаки, как наличие нескольких голов, огненное дыхание и разумность, встречаются у меньшинства драконов. Легенды о драконах самые распространенные на нашей планете сказания о монстрах. Частыми признаками дракона являются способность к полёту, наличие нескольких голов или хвостов, огненное дыхание и разумность.
И это все снующие рядом с нами ящерицы, подотряд пресмыкающихся из отряда чешуйчатых. Мифические драконы и виверны присутствуют в том или ином виде в легендах у практически всех народов мира.
Жутковатая чудовищная рептилия нашла свое место в фольклоре почти всех народов мира.
Одно удачное совокупление и самка построит гнездо из камней и ляжет высиживать два яйца. Динозавры в миниатюре, маленькие драконы, как их только не называют.
Полет дракона - это аллегория творческого полета личности, осуществления ею своих самых высоких желаний. Дракон - это огнедышащая крылатая змея с крыльями.
На самом деле, в научной среде единого мнения. Как родились легенды о драконах.
Драконы выглядят по-разному, но у всех них есть много общего.
Согласно этой теории, образ дракона сформировался где-то в одном месте и оттуда начал своё путешествие по миру уже в достаточно сформировавшейся форме. Действительно ли драконы летали над землей и пожирали несчастных сельских жителей, при этом требуя в жертву молоденьких девушек и вселяя ужас в каждое сердце.
В европейской мифологии так повелось, что. Делятся на классы, которые в свою очередь подразделяются на отдельные виды.
Это смелая попытка древних объединить в одном существе всю силу четырех стихий - жизнетворной земли, чистой воды, беспощадного пламени и свежего ветра.